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Coscia di tacchino ripiena con contorno di patate e cipolline
Io ho scelto questa parte perche e la piu saporita ma pottete scegliere anche il petto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 coscia di tacchino disossata di circa 500 gr.
500 gr.di spinaci
2 carote
200 gr. di pancetta affettata
sale e pepe nero
un ciuffo di timo
Per il contorno:
500 gr, di patate novelle o normali
500 gr di cipolline
una manciata bacche di ginepro
olio d'oliva
qualche rametto di rosmarino
foglie di alloro
PREPARAZIONE:
Pelate le carote e dateli una veloce lessatura.
Spadellate gli spinaci con poco olio finché abbassano il loro volume e perdono il liquido di vegetazione, Salate e pepate, tenete da parte.
Sul piano di lavoro stendete la coscia di tacchino disossatae e battete la carne con batticarne, togliete anche la pelle con molto cautela.
Adesso stendete un po di carta da forno, fate un letto di pancetta a fette, quindi mettete sopra la carne. Salate, pepate e aggiungete foglie di timo. Fate un letto di spinaci, e in mezzo mettete le carote. Con aiuto della carta da forno arrotolate per fare una sorta di arrosto. Legate alcuni punti con spango da cucina e trasferite in una pirofila. Aggiungete poco olio per far si che la pancetta si tosti. Infornate nel forno gia caldo a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo pelate le patate se volete è tagliate in quatro, meterli in una ciotola, aggiungete anche le cipolline, foglie d timo, sale, pepe nero , un po' d'olio e mescolate bene, dopo 30 minuti estraete la pirofila da forno e togliete tutto il grasso della cottura. Aggiungete le patate e le cipolline, bacche di ginepro, rosmarino e infornate ancora per circa 50 minuti o finché vedete che le patate e arrosto sono pronti.
Servite tagliato a fete decorate con rametti di rosmarino e foglie di alloro e timo.
Buon appetito e Buone Feste :)
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