Come ogni anno io porto un piatto di lenctichie per capodanno. E qundi se voi avete scelto un menu di pesce vi suggerisco questa insalata che va servita come antipasto o a punto come insalata.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr. di lenticchie in ammollo
500 gr.di gamberi
2-3 cucchiai d'olio e.v.o
un ciuffo di aneto
sale e pepe nero
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
2-3 cucchiai di chicchi di melograno
PREPARAZIONE:
Mettete le lenticchie a lessare per qualche minuto in acqua salata. Pulite i gamberi dalla testa, carapace e filo intestinale.
Tritate finemente aglio e lo fate rosolare con olio, aggiungete gli gamberi, rosolate per alcuni secondo poi aggiungete le lenticchie ben scolate. Rosolate finchƩ gli ingredienti si aromatizzano insieme, salate e pepate e sfumate con vino. Quando il vino evapora aggiungete aneto tritato e fuori dal fuoco aggiungete anche i chicchi di melograno. Mescolate e servite sia tiepida che fredda con ameto tritato sopra.
Buon appetito e Buone feste :)
0 commenti