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Risotto all'aragosta e champagne

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 aragosta viva da 500-800 gr.
200 gr. di riso carnaroli
2 scalogni
sale
pepe bianco oppure nero
50 gr. di burro
2-3 cucchiai di olio d'oliva
2 bicchieri di champagne
prezzemolo
1litro di brodo ( fatto con gli scarti del aragosta, cipolla, carote,2 spichi d'aglio e gambi di prezzemolo)

PREPARAZIONE:
Buttate l'aragosta nel acqua bolente e fate lessare per 10 minuti. Scolate e lasciate raffreddare, ricavate la polpa, tenete da parte.
Con gli scarti fate un brodo con cipolla, carota, aglio e gambi di prezemolo.
Tritate molto finemente gli scalogni e rosolate con metà del burro e olio. Aggiungete il riso lo fate tostare poi sfumate con un bicchiere di champagne. Salate, pepate e aggiungete un mestolo di brodo ogni volta fin a cottura ottimale del riso. Nella metà cottura aggiungete la polpa dell'aragosta e l'altro bicchiere dello champagne. Quindi alla fine mantecate con burro e servite con prezzemolo tritato.




Buon appetito e Buone feste :)



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Salve, mi chiamo Uarda Shahinaj ma tutti mi chiamano Ada e quindi Adda's All da dove prende spunto anche il nome del mio amato blog dove ogni giorno condivido la cucina di casa mia, il mio mondo, un po di me. Io sono albanese e mi scuso in anticipo con voi per gli errori che faro nella scrittura. Nella mia lingua scrivo di cibo per alcune riviste e siti albanesi. E tutta questa passione e amore per il cibo ha dato vita ad un sogno, il mio libro #jetodashuroushqehu che in italiano il titola fa, Vivi, ama, mangia.
Per il sito in lingua albanese visitate www.addasall.com


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