menu delle feste,
Natale,
Primi piatti
Risotto all'aragosta e champagne
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 aragosta viva da 500-800 gr.
200 gr. di riso carnaroli
2 scalogni
sale
pepe bianco oppure nero
50 gr. di burro
2-3 cucchiai di olio d'oliva
2 bicchieri di champagne
prezzemolo
1litro di brodo ( fatto con gli scarti del aragosta, cipolla, carote,2 spichi d'aglio e gambi di prezzemolo)
PREPARAZIONE:
Buttate l'aragosta nel acqua bolente e fate lessare per 10 minuti. Scolate e lasciate raffreddare, ricavate la polpa, tenete da parte.
Con gli scarti fate un brodo con cipolla, carota, aglio e gambi di prezemolo.
Tritate molto finemente gli scalogni e rosolate con metà del burro e olio. Aggiungete il riso lo fate tostare poi sfumate con un bicchiere di champagne. Salate, pepate e aggiungete un mestolo di brodo ogni volta fin a cottura ottimale del riso. Nella metà cottura aggiungete la polpa dell'aragosta e l'altro bicchiere dello champagne. Quindi alla fine mantecate con burro e servite con prezzemolo tritato.
Buon appetito e Buone feste :)
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