pasta,
Primi piatti
Spaghetti al pesto di ortiche
Amo le ortiche a casa mia si usano spesso sia fresche che congelate per fare le zuppe,le torte salate,ecct.In Italia non li trovi facilmente nei mercati,ma basta fare un giro in campagna e le trovi eccome.Io li congelo sempre per usarli quando mi servano.
INGREDIENTI:per 4
per i pesto:
500 gr di ortiche (le mie erano congelate)
una manciata di pinoli
2 spicchi d'aglio
50 gr di parmigiano
100 ml di olio e.v.o
pepe nero
sale
per il resto:
280 gr di spaghetti
PREPARAZIONE:
Buttate le ortiche nel acqua bollente salata per 5 minuti,scolate.Tostate gli pinoli.Aggiungete in un mixer tutti gli ingredienti per il pesto e frullate.Cuocete gli spaghetti aldente è risottateli insieme al pesto del ortiche.
Servite.
INGREDIENTI:per 4
per i pesto:
500 gr di ortiche (le mie erano congelate)
una manciata di pinoli
2 spicchi d'aglio
50 gr di parmigiano
100 ml di olio e.v.o
pepe nero
sale
per il resto:
280 gr di spaghetti
PREPARAZIONE:
Buttate le ortiche nel acqua bollente salata per 5 minuti,scolate.Tostate gli pinoli.Aggiungete in un mixer tutti gli ingredienti per il pesto e frullate.Cuocete gli spaghetti aldente è risottateli insieme al pesto del ortiche.
Servite.
Buon Appetito :)
0 commenti