Dolci
Sorbetto all'arancia
L'ho preparato al tempo delle arance quindi se li preparate in questa stagione non so se vi viene buono lo stesso.
INGREDIENTI:
250 gr di succo d'arancia
400 ml d'acqua naturale
200 gr di zucchero
1 albume
4 arance
PREPARAZIONE:
Tagliete un estremità delle arance come un capello e ricavate l'interno delicatamente per non rompere la forma.Avvolgeteli nella pellicola oppure stagnola e poneteli nel freezer.In un tegame, mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e le bucce di un paio d'arance, stando attenti a non tagliare con essa anche la parte bianca, che risulterebbe amarognola.
Mescolate piano finchè lo zucchero si scioglii .Lasciate intiepidire Quindi versate dentro anche il succo d'arance lasciate raffreddare completamente.
Montate al neve l'albume .Filtrare tutto il liquido e mescolate insieme al liquido anche l'albume.tenete presente che è meglio se il contenitore si di metalo.Ponete tutto nel freezer.
Quindi lasciate nel freezer 30 minuti dopodichè estraetelo e lo mescolate con le fruste elettriche.Ponete ancora nel freezer è ogni 15 minuti lo mescolate.Di tutto un ora.Prima di servirlo lo lasciate 10 minuti fuori da freezer e servitelo nelle arance cavi oppure nei flut o altri bicchieri.
INGREDIENTI:
250 gr di succo d'arancia
400 ml d'acqua naturale
200 gr di zucchero
1 albume
4 arance
PREPARAZIONE:
Tagliete un estremità delle arance come un capello e ricavate l'interno delicatamente per non rompere la forma.Avvolgeteli nella pellicola oppure stagnola e poneteli nel freezer.In un tegame, mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e le bucce di un paio d'arance, stando attenti a non tagliare con essa anche la parte bianca, che risulterebbe amarognola.
Mescolate piano finchè lo zucchero si scioglii .Lasciate intiepidire Quindi versate dentro anche il succo d'arance lasciate raffreddare completamente.
Montate al neve l'albume .Filtrare tutto il liquido e mescolate insieme al liquido anche l'albume.tenete presente che è meglio se il contenitore si di metalo.Ponete tutto nel freezer.
Quindi lasciate nel freezer 30 minuti dopodichè estraetelo e lo mescolate con le fruste elettriche.Ponete ancora nel freezer è ogni 15 minuti lo mescolate.Di tutto un ora.Prima di servirlo lo lasciate 10 minuti fuori da freezer e servitelo nelle arance cavi oppure nei flut o altri bicchieri.
0 commenti