Primi piatti
Risotto ai asparagi,piselli e tonno.
Un piatto leggero e profumato.
INGREDIENTI:per 4 persone
200 gr di riso per risotti
300 gr di asparagi
200gr di piselli
2 scatole di tonno
1 cipolla
1 limone
burro q.b
olio d'oliva q.b
sale e pepe nero
700 ml di Brodo di pesce o semplice acqua calda
qualche foglia di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
30 gr di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Prima cosa pulite gli asparagi dalla parte piu dura è meterli a bollire nel acqua salata per 10 minuti.Dopodiche passateli direttamente nell'acqua fredda per mantenere il colore verde.Tagliete le punte è teneteli da parte.Il resto lo fatte a piccoli pezzi.
Tritate la cipolla e lo fatte imbiondire con poco burro e olio d'oliva.Aggiungete il riso e lo tostate,sfrumate con vino bianco,Quando non sentite piu l'alcool,salate e procedete alla cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo e cosi via fino alla metta cottura,poi aggiungete gli asparagi.piselli è un po della scorza di limone.Continuate aggiungendo ancora del brodo fin alla cottura ottimale.Quindi aggiungete il tonno scolato dal olio e liquidi è mantecare il riso con poco burro e parmigiano.Regolate di pepe nero,prezzemolo tritato è scorza di limone.Servite caldo con delle punte di asparagi sopra.
Buon Appetito :)
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