antipasti,
Ricetta Albanese
Tortino di pasta fillo con spinaci e feta
Croccante e profumato questo tortino.
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta fillo
700 gr di spinaci
150 gr di feta greca
sale e pepe nero
olio e.v.o q.b
2 uova
2-3 cipolloti
PREPARAZIONE:
Lavate e tritate gli cipolloti e i spinaci.Metteteli a rosolare con poco olio d'oliva finchè siano morbidi,togliete e lasciate raffreddare.Quindi sbattete le uova con poco sale (avete presente che aggiungete anche il formaggio che e gia salato) è pepe nero,quindi lo aggiungete ai spinaci.Sbriciolate anche la feta e lo unite ai spinaci.Mescolate.
Imburrate una teglia e addagiate sopra della pasta a fillo spenelando con poco olio d'oliva.Quindi fatte 3-4 strati di pasta fillo.Versate sopra un po dell composto dei spinaci e feta e fatte ancora dei strati con pasta a fillo sempre spenelando con olio tra vari strati.Versate ancora del composto dei spinaci.Fatte l'ultimo strato di pasta fillo.In fine spenelate con olio e tagliate a rombi oppure a quadretti.Infornate nel forno gia caldo a 200° per circa 30 minuti o finchè vedete che la superficie sia bella dorata e croccante.
Lasciate rapprendere e servite tiepido.
PREPARAZIONE:
Lavate e tritate gli cipolloti e i spinaci.Metteteli a rosolare con poco olio d'oliva finchè siano morbidi,togliete e lasciate raffreddare.Quindi sbattete le uova con poco sale (avete presente che aggiungete anche il formaggio che e gia salato) è pepe nero,quindi lo aggiungete ai spinaci.Sbriciolate anche la feta e lo unite ai spinaci.Mescolate.
Imburrate una teglia e addagiate sopra della pasta a fillo spenelando con poco olio d'oliva.Quindi fatte 3-4 strati di pasta fillo.Versate sopra un po dell composto dei spinaci e feta e fatte ancora dei strati con pasta a fillo sempre spenelando con olio tra vari strati.Versate ancora del composto dei spinaci.Fatte l'ultimo strato di pasta fillo.In fine spenelate con olio e tagliate a rombi oppure a quadretti.Infornate nel forno gia caldo a 200° per circa 30 minuti o finchè vedete che la superficie sia bella dorata e croccante.
Lasciate rapprendere e servite tiepido.
Buon Appetito :)
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