Primi piatti
L'Amatriciana
Oggi con un classico.
INGREDIENTI: per 4 persone
280 gr di spaghetti
1 peperoncino
1 cucchiaio di olio e.v.o
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di guanciale
250 gr di pelati oppure passata di pomodoro
50 gr di pecorino
sale e pepe q.b
PREPRAZIONE:
Tagliate il guanciale e pezzeti e lo fatte rosolare con olio d'oliva e peperoncino tritato finchè il guanciale diventa croccante,sfumate con vino e quando il vino evaporera toglietelo dalla padella e lo tenete da parte.Nella stessa padella aggiungete i pelati puliti dai semi e schiacciati con forchetta .Lasciate andare sul fuoco lento.Aggiungete i spaghetti nell'acqua salata che bolle.Una volta cotti aldenti li scolate e li aggiungete al sugo di pomodoro.Aggiungete anche il guanciale e li saltate insime per qualche secondo.Quindi mantecate con pecorino e servite ancora fumanti con del pepe nero sopra.
Buon Appetito :)
2 commenti
Che bontà!!!
RispondiElimina:) grazie
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