Un altra versione di pane nero con aggiunta dei semi di girasole.In mercato si trovano varie miscele di farina gia pronte,che anche con loro i risultato e ottimo.Basta che non hanno starni ingredienti e cosi non sprecate.
INGREDIENTI:
200 gr di farina integrale
100 gr farina di segale
100 gr farina di grano saraceno
100 gr di semi di girasole.
100 gr di semi di girasole.
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
20 gr di lievito di birra fresco
acqua calda q.b
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.Unite tutti l'ingredienti in una planetaria o robot da cucina.Lavorate l'impasto a velocita moderata.Una volta pronto lo trasferite in una ciotola capinte coperto con un panno da cucina.Lasciate lievitare per 3-4 ore.Po lavoratelo ancora,con le mani,dategli la forma che preferite,io lo cotto in una forma da plumcake.Lo lasciate lievitare ancora finchè raddoppia di volume.Infornate a 180° per circa 40-45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di consumarlo.
20 gr di lievito di birra fresco
acqua calda q.b
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.Unite tutti l'ingredienti in una planetaria o robot da cucina.Lavorate l'impasto a velocita moderata.Una volta pronto lo trasferite in una ciotola capinte coperto con un panno da cucina.Lasciate lievitare per 3-4 ore.Po lavoratelo ancora,con le mani,dategli la forma che preferite,io lo cotto in una forma da plumcake.Lo lasciate lievitare ancora finchè raddoppia di volume.Infornate a 180° per circa 40-45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di consumarlo.
Buon Appetito :)
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