Ricetta Albanese,
Secondi Piatti
Kofte di agnello in pirofila di terracotta
In questo piatto sono raggruppati i sapori della mia terra.Anche nel modo di cottura in terracotta.
INGREDIENTI:per 4-6 persone
Per le kofte:
500 gr di macinato d'agnello
2 cipolloti freschi
la mollica di 2-3 fette di pane
latte q.b
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di finocchietto selvatico
sale e pepe nero q.b
olio e.v.o q.b
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio.
1 uovo
Per la salsa di yogurt:
600 ml di yogurt greco
200 ml di brodo di carne fatto in casa
2 uova
sale e pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Prima cosa da fare sono le kofte .Mettete in ammollo la mollica con in latte.Quindi tritate cipolloti anche le foglie verdi,prezzemolo e finocchietto selvatico.In una ciotola capiente mescolate,carne macinata,con poco sale e pepe nero,unite l'uovo,il prezzemolo,finocchietto e cipolloti tritati,il cucchiaino di bicarbonato,la mollica strizzata,e aglio schiacciato con apposito attrezzo.Quindi mescolate con le mani finchè l'impasto sia ben omogeneo.Ricavate delle picole polpete,(kofte).Metteteli nelle pirofile di terracotta con poco olio d'oliva e passate nel forno gia caldo a 180° per 15 minuti.
In tanto preparate la salsa di yogurt,sbattendo uova con sale e pepe nero,aggiungete lo yogurt e il brodo di carne.Mescolate.Versate il composto dopo 15 minuti su le kofte e lasciate in forno ancora 20-25 minuti,finchè la salsa di yogurt si rapprende.
Servite caldo.
Buon Appetito :)
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