antipasti
Flan di patate
Chiamato in tanti modi,tortino,sfomatino flan,semplice oppure ripieno questo antipasto che si può servire anche come contorno si puo fare veramente in tanti modi.Con le verdure che amiamo di piu ridotte in purea è con aggiunta di qualche ingrediente, diventa davvero un antipasto sfizioso.
INGREDIENTI:
500 gr patate
150 gr di philadelphia (non mi paga nessuno di fare publicita e non collaboro con philadelphia ma secondo me è il migliore formaggio spalmabile per certi tipi di preparazioni)
200 gr di salmone affumicato
sale e pepe nero q,b
2 uova
pangrattato q.b
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio d'oliva q.b
PREPARAZIONE:
Sbollentare le patate,quando saranno pronte li pellate e passate nel schiacciapatate.Aggiungete poco sale e pepe nero,prezzemolo tritato,l'agio schiacciato e le uova.Quindi mescolate bene finchè tutti gli igredienti si sono legati tra loro.Spalmate i pirotini con poco olio e cospargeri con pangrattato,cosi una volta cotti si sfomano piu facilmente.Ridurre il salmone a pezzeti e mescolate con il formaggio spalmabile.Quindi fatte un strato di composto di patate facendo leggermente una buca in mezo. Riempite con un cuchiaio con formaggio mescolato al salmone.Coprite con la purea di patate.Fatte cosi anche per resto.Infornate nel forno gia caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima che li sformate.
Buon Appetito :)
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