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La Mimosa Classica

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Questa torta e in onore di mia madre,mia sorella ,mia nonna e tutte le donne che mi leggono e seguono. Grazie!

INGREDIENTI:
4 uova intere
8 tuorli
220 gr di zucchero
200 gr di farina
40 gr di fecola di patate.
Per la crema pasticcera:
Io mi sono trovata benisimo con la ricetta di JerryElena dal loro Blogg Magia dei sapori
350 ml di latte
150 gr di panna fresca
8 tuorli
200 gr di zucchero
20 gr di amido di riso(lo potete fare anche solo con amido di mais)
30 gr di amido di mais
2 gr di buccia di limone
 1 bacca di vaniglia
2 gr di sale
Per la bagna al liquore:
100 ml di acqua
30  gr di zucchero
50 ml di alchermes, aurum,Grand marnier,cointreau o quello che volete.
Il resto:
200 ml di panna fresca
20 gr zucchero a velo.
PREPARAZIONE:

 Mettete le uova intere e lo zucchero in una planetaria e montate gli ingredienti per almeno 10 minuti  fino ad ottenere un composto ben gonfio Aggiungete uno ad uno  i tuorli e continuate a montare per altri 5 minuti. Unite al composto setacciando farina e fecola.Mescolte piano dal basso verso l'alto.
Imburate e infarinate 2 teglie  di dimensione 22 cm e versate il composto in parti uguaili.Infornate nel forno caldo a 180°per 25-30 minuti.Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Quindi preparate la crema pasticcera.
Montate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia, unite gli amidi setacciati e mescolate bene.Scaldate il latte con la panna,la buccia di limone e la bacca di vaniglia svuotata dai semi.
Versate un po di latte caldo nei tuorli, e mettere il tutto nella pentola del latte, dopo aver tolto la bacca di vaniglia,mescolate  fino ad adensarsi.Potete filtrare il latte se volete prima di unirlo a tuorli e amidi.
Quando sarà pronta toglietela subito dalla pentola e mettetela in un altro contenitore a raffreddare velocemente a bagnomaria di ghiaccio coperto da pellicola a contatto con la crema.
Metterla in frigo.
Quindi montate la panna con zuchero a velo.
Fatte la bagna al liquore.Scaldando l'acqua con zucchero e liquore mescolate finchè il zucchero non si scioglia .Spegniete il fuoco,lasciate raffreddare.


Quindi iniziate a formare la torta mimosa.Eleminando la crosta delle due pandispangne.Taglieteli in metà,in spessore uguali.Tenete da parte 3 dischi di pandispagnia.L'altro ridurlo a piccole striscioline,poi le striscioline  a piccoli cubetti,come nella foto.
Quindi unite la panna montata alla crema pasticcera.Tenete 4-5 cucchiai a parte che ci servirano per un altro passaggio.Mescolate bene.
Fatte il primo strato con padispagnia,bagnando con la bagna,un strato di panna e poi un strato con la crema pasticcera .Fatte cosi anche per l'altro disco fin a l'ultimo disco.Quindi spalmate tutta la torta con la crema pasticcera.Decorate con cubetti di pandispagna coprendola tutta e ponete nel frigo coperta con una campana di vetro per evitare sgradevoli aromi.

Servite fredda.







Buon 8 marzo a tutte le donne  :)







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Salve, mi chiamo Uarda Shahinaj ma tutti mi chiamano Ada e quindi Adda's All da dove prende spunto anche il nome del mio amato blog dove ogni giorno condivido la cucina di casa mia, il mio mondo, un po di me. Io sono albanese e mi scuso in anticipo con voi per gli errori che faro nella scrittura. Nella mia lingua scrivo di cibo per alcune riviste e siti albanesi. E tutta questa passione e amore per il cibo ha dato vita ad un sogno, il mio libro #jetodashuroushqehu che in italiano il titola fa, Vivi, ama, mangia.
Per il sito in lingua albanese visitate www.addasall.com


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