Dolci
La Mimosa Classica
Questa torta e in onore di mia madre,mia sorella ,mia nonna e tutte le donne che mi leggono e seguono. Grazie!
INGREDIENTI:
4 uova intere
8 tuorli
220 gr di zucchero
200 gr di farina
40 gr di fecola di patate.
Per la crema pasticcera:
Io mi sono trovata benisimo con la ricetta di JerryElena dal loro Blogg Magia dei sapori
350 ml di latte
150 gr di panna fresca
8 tuorli
200 gr di zucchero
20 gr di amido di riso(lo potete fare anche solo con amido di mais)
30 gr di amido di mais
2 gr di buccia di limone
1 bacca di vaniglia
2 gr di sale
Per la bagna al liquore:
100 ml di acqua
30 gr di zucchero
50 ml di alchermes, aurum,Grand marnier,cointreau o quello che volete.
Il resto:
200 ml di panna fresca
20 gr zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
Imburate e infarinate 2 teglie di dimensione 22 cm e versate il composto in parti uguaili.Infornate nel forno caldo a 180°per 25-30 minuti.Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Quindi preparate la crema pasticcera.
Montate i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia, unite gli amidi setacciati e mescolate bene.Scaldate il latte con la panna,la buccia di limone e la bacca di vaniglia svuotata dai semi.
Versate un po di latte caldo nei tuorli, e mettere il tutto nella pentola del latte, dopo aver tolto la bacca di vaniglia,mescolate fino ad adensarsi.Potete filtrare il latte se volete prima di unirlo a tuorli e amidi.
Quando sarà pronta toglietela subito dalla pentola e mettetela in un altro contenitore a raffreddare velocemente a bagnomaria di ghiaccio coperto da pellicola a contatto con la crema.
Metterla in frigo.
Quindi montate la panna con zuchero a velo.
Fatte la bagna al liquore.Scaldando l'acqua con zucchero e liquore mescolate finchè il zucchero non si scioglia .Spegniete il fuoco,lasciate raffreddare.
Quindi unite la panna montata alla crema pasticcera.Tenete 4-5 cucchiai a parte che ci servirano per un altro passaggio.Mescolate bene.
Fatte il primo strato con padispagnia,bagnando con la bagna,un strato di panna e poi un strato con la crema pasticcera .Fatte cosi anche per l'altro disco fin a l'ultimo disco.Quindi spalmate tutta la torta con la crema pasticcera.Decorate con cubetti di pandispagna coprendola tutta e ponete nel frigo coperta con una campana di vetro per evitare sgradevoli aromi.
Servite fredda.
Buon 8 marzo a tutte le donne :)
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