contorni
Patate rustiche
Oggi un contorno rustico.Le patate tante amate nel piatti di carne.
INGREDIENTI:
1 kg di patate
2 cucchiai di paprika affumicata oppure dolce
100 gr di parmigiano oppure pecorino grattugiato
sale e pepe nero q.b
2 cucchiai di origano
rosmarino fresco
olio e.v.o
PREPARAZIONE:
Se le patate sono novelle lasciateli con la buccia se no, pelate,tagliate in grossi spicchi e lasciate in acqua fredda per circa 30 minuti .Dopo di che scolate e asciugate con una panno da cucina.Quindi pepate aggiungete paprika,formaggio grattugiato,origano e 3-4 cucchiai di olio d'oliva,mescolat e versateli in una teglia con della carta da forno sotto.Aggiungete qualche rametto di rosmarino.Infornate nel forno gia caldo a 200° per circa 30-40 minuti.Solo in fine salate.Questa cosa l'ho sentita dal chef Riccardo Carnevali che diceva a punto di salare solo in fine della cottura le patate,cosi rimangono ancora piu croccanti e da allora li preparo cosi.Devo dire che il risultato e ottimo.
Serite calde.
Buon Appetito : )
2 commenti
le patate son sempre le patate.....
RispondiEliminabuonissime in tutte le salsa, ma questa versione è proprio golosa
brava
Concordo con te,le patate son sempre le patate....Grazie Katia ! :*
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