Dolci
Crostata di cioccolato e ricotta
La frolla al cioccolato e una gonduria.Oggi nella mia cuccina una crostata davvero molto buona.Vi lascio con la ricetta.
INGREDIENTI:
Per la frolla al cioccolato.
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di cacao amaro
1 bicchierino di liquore
50 gr di cioccolato sciolto
Per il resto:
200 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
50 gr di uva sultanina
50 gr di gocce di cioccolato
vaniglia q.b
1 uovo
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla mescolando burro freddo,zucchero con la farina e cacao nel robot oppure planetaria.Quindi aggiungete l'uvo,cioccolato sciolto e il liquore.Appena si forma la palla toglietela e lo avolgete nella pellicola,lo mettete nel frigo per 30 minuti.
Lasciate in ammollo la uova sultanina.
Preparate il resto sbattendo ricotta con uovo e lo zucchero a velo e poco vaniglia.Strizzate la uva sultanina e aggiungete alla crema di ricotta insieme alla meta delle gocce di cioccolato.Il resto ci servira per decorare.Mescolate.
Stendete la pasta frolla nella dimensione della tortiera imburrata che userete.Io l'ho fatta nelle quelle individuali.Tenete un po di pasta a parte per le strisce di sopra.
Quindi versate la ricotta sopra la pasta frolla.Il resto del impasto lo stendete e ricavate delle strisce per decorare la superficie della crostata.Quindi infornate nel forno gia caldo a 180° per 30 minuti.Una volta pronta lasciate raffreddare e decorate con le rimanenti gocce di ciocolato.Mettete nel frigo per almeno 1 ora.
Servitela fredda.
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