Primi piatti,
verdure
Vellutata di broccoli
La vellutata di broccoli è un piatto vegetariano semplice e gustoso,servita sia calda che freda.
INGREDINETI:
1kg di broccoli
2-3 patate
1 porro
olio evo
sale e pepe nero
finocchieto selvatico
brodo vegetale 800 ml
2 fette di pane
PREPRAZIONE:
Tagliate a fette sottili il porro,Sbucciate le patate e
tagliatele a dadini. Lavate i broccoli eliminando i gambi e
dividendoli in cimete.
in una pentola,versate l'olio evo, aggiungete i porri e fateli appassire per circa 2 minuti a fuoco basso poi unite le patate e i broccoli,li rozolate ancora un minuto epoi verstae il brodo vegetale. Continuate la cottura per circa 20 minuti a fuoco dolce,poi passato i tempo della cotura aggiungete il fonocchieto selvatico e passate le verdure con un frullatore ad immersione.Regolate con sale e e pepe nero.
Tagliatele a dadini le fette di pane e fatele
abbrustolire in una padella con poco olio d'oliva.
Servite la
vellutata di broccoli con i crostini e un filo d’olio extravergine
d’oliva crudo.
Buon Appetito :)
PS:per la ricetta in albanese visitate il sito:
0 commenti