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Cozze alla tarantina

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Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina regionale pugliese.Le mie preferite....
INGREDIENTI:
1kg di cozze
400 gr di polpa di pomodoro
1 peperoncino tritato q.b
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
prezzemolo
sale q.b
PREPARAZIONE:
Lavate bene sotto l’acqua le cozze, togliendo tutti i residui attaccati al guscio e anche i barbigli.

 In un tegame aggiungete olio extra vergine d’oliva, l’aglio intero, un ciuffo di prezzemolo e le cozze sfumate con vino bianco.Lasciate sul forno  finché le cozze non si saranno aperte.Fatele intiepidire ed eliminate le valve vuote, dove non risiede il mollusco: filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
 In un'ampia pentola fate dorare l’aglio tritato finemente nell’olio e aggiungete il peperoncino tritato.Poi unite la polpa di pomodoro,  un pizzico di sale  e fate cuocere il tutto per cinque minuti Aggiungete le cozze insieme al loro sugo precedentemente filtrato e fate restringere per 5 minuti . Poi cospargete il tutto con una  manciata di prezzemolo tritato  Servite le cozze alla tarantina ben calde accompagnandole con le fette di pane tostato.
 Buon Appetito :)

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Salve, mi chiamo Uarda Shahinaj ma tutti mi chiamano Ada e quindi Adda's All da dove prende spunto anche il nome del mio amato blog dove ogni giorno condivido la cucina di casa mia, il mio mondo, un po di me. Io sono albanese e mi scuso in anticipo con voi per gli errori che faro nella scrittura. Nella mia lingua scrivo di cibo per alcune riviste e siti albanesi. E tutta questa passione e amore per il cibo ha dato vita ad un sogno, il mio libro #jetodashuroushqehu che in italiano il titola fa, Vivi, ama, mangia.
Per il sito in lingua albanese visitate www.addasall.com


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