Primi piatti
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina regionale pugliese.Le mie preferite....
INGREDIENTI:
1kg di cozze
400 gr di polpa di pomodoro
1 peperoncino tritato q.b
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
prezzemolo
sale q.b
PREPARAZIONE:
Lavate bene sotto l’acqua le cozze, togliendo tutti i residui attaccati al guscio e anche i barbigli.
In un tegame aggiungete olio extra vergine d’oliva, l’aglio intero, un
ciuffo di prezzemolo e le cozze sfumate con vino
bianco.Lasciate sul forno finché le cozze non si saranno aperte.Fatele intiepidire ed eliminate le valve vuote, dove non risiede il
mollusco: filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
In un'ampia pentola fate dorare l’aglio tritato finemente nell’olio e
aggiungete il peperoncino tritato.Poi unite la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere il tutto per cinque minuti Aggiungete le cozze insieme al loro sugo precedentemente filtrato e
fate restringere per 5 minuti . Poi cospargete il
tutto con una manciata di prezzemolo tritato
Servite le cozze alla tarantina ben calde accompagnandole con le fette di pane tostato.
Buon Appetito :)
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