Dolci
New York CheeseCake
Il cheesecake รจ preparato con crema fresca di formaggio, e si ritiene
che abbia antichissime origini greche; infatti la prima traccia di
cheesecake di cui si abbia notizia si ha nel 776 a.C. nell’isola di
Delos, in Grecia, come dolce servito agli atleti nei primi giochi
olimpici della storia.Gli imigrati la portavano in America da quando in poi ce stato un bum.E un Dolce tipico e si prepara in tanti modi ma la baze e sempre la stesa,Biscotti,formagio fresco, panna.
INGREDIENTI:
Per il fondo
- 250 gr di biscotti digestivi
- 2 cucchiai di zucchero bianco opure di cana
- 150 gr di burro
- 1 bustina di vanillia
- 100 ml di panna fresca
- 20 gr di amido di mais
- succo di un limone
- 3 uova (2 intere ed un tuorlo)
- 600 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 100 gr di zucchero
Per la copertura:
- 200 ml di panna acida o Crรจime fraiche
- 1 bustina di vanillia
- 2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE:
Sminuzzate i biscotti insieme allo zucchero in un mixer.
Ponete il burro a sciogliere in un pentolino, nel frattempo mettete i
biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro
sciolto amalgamando per bene il tutto con le mani.In burrate una tortiera (meglio se รฉ con il cerchio apribile) ponete la carta da forno e versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati della
tortiera estendete bene il composto aiutandovi con un cucchiaio.Mettete la tortiere in frigo per un ora o per fare prima nel frizzer per mezz'ora.
Preparate la crema Sbattendo le uova con lo zucchero,la vanillia e aggiungete il formaggio fresco.mescolando sempre fin che divenri cremoso e privo dei grumi.
Aggiungete al composto, sempre mescolando, il succo di limone , la
maizena due pizzichi di sale ed in ultimo senza montarla,
la panna , continuando ad amalgamare tutto insieme.
Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal
frigorifero , infornate a 180° nel forno gia caldo
per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40
minuti. (Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del
cheesecake comincia a scurirsi, troppo potete metterci sopra un foglio
di carta stagnola.)A cottura avvenuta spegnete il forno, e
lasciate riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la
porta aperta a metta.
Quando
il cheesecake sarร freddo, mischiate la panna acida con i due
cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina e lo versate il
composto sul cheesecake.Spalmatelo sulla superficie della torta. A questo punto potete fare due opsioni:
mettere il cheesecake in forno a 180-190° per 5 minuti in modo da
glassare la panna, e una volta freddo, riporlo nel
frigorifero, per almeno 6 ore
Oppure
riporre il dolce direttamente in frigorifero.Il cheescake a una lavorazione lunga e viene meglio se la preprate un giorno prima cosi quando la servite sara ben freda.
Lo potete servirla cosi come viene sfornato opure con una varieta di frutta e sciroppi opure caramello.
2 commenti
Ottimo complimenti !!!
RispondiEliminaGrazie ma seguendo te diventero pasticciera per forza
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