Dolci
Torta all'arancia
Vi ho portato una dei tanti versioni. Questa è con una glassa di arancia sopra. Spero che sia di vostro gradimento. Il profumo in casa che lascia questa torta quando si inforna è divino :)
INGREDIENTI (per 8 porzioni):
- 300 gr di farina 00
- 1 bs di lievito
- 75 gr di burro
- 3 uova
- 3 arancie
- 200 gr di zucchero
- succo di 2 arancie
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di vino bianco.
- 1 arancia a fette per la decorazione.
PREPARAZIONE:

Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata delle arance e il loro succo.
Sempre mescolando, unite la farina (facendo attenzione a non formare grumi), il burro fuso e mescolate delicatamente per alcuni minuti, quindi unite il lievito e gli albumi montati a neve.Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e mettete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°
Per la salsa
Sbattere il tuorlo con lo zucchero aggiungete il succo di arancia la maizena sciolta con un po di acqua per non formarsi dei grumi e il vino, poi mettete sul fuoco per 3 minuti mescolare sempre con una frusta. Quando sara raffreddata lo spalmate sopra la torta e completate con le fettine di arancia.
0 commenti