Dolci
Torta all'arancia
Vi ho portato una dei tanti versioni. Questa รจ con una glassa di arancia sopra. Spero che sia di vostro gradimento. Il profumo in casa che lascia questa torta quando si inforna รจ divino :)
INGREDIENTI (per 8 porzioni):
- 300 gr di farina 00
- 1 bs di lievito
- 75 gr di burro
- 3 uova
- 3 arancie
- 200 gr di zucchero
- succo di 2 arancie
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di vino bianco.
- 1 arancia a fette per la decorazione.
PREPARAZIONE:
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, unite la buccia grattugiata delle arance e il loro succo.
Sempre mescolando, unite la farina (facendo attenzione a non formare grumi), il burro fuso e mescolate delicatamente per alcuni minuti, quindi unite il lievito e gli albumi montati a neve.Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi il composto e mettete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°
Per la salsa
Sbattere il tuorlo con lo zucchero aggiungete il succo di arancia la maizena sciolta con un po di acqua per non formarsi dei grumi e il vino, poi mettete sul fuoco per 3 minuti mescolare sempre con una frusta. Quando sara raffreddata lo spalmate sopra la torta e completate con le fettine di arancia.
0 commenti