Cime di rapa,
Italia,
Orecchiette,
Primi piatti,
Puglia
Orecchiette con cime di rapa
Visto che e la stagione giusta delle cime di rapa mi sono esibita prepare anche io il piato straconusciutu della Puglia,Le orecchiette con cime di rapa.Io lo fatte per 2 persone e le ingredinti per chi non vuole mangiare tropo mi sono sembrati giusti.Ma solo che io li ho fatti senza acciughe perche al mio fidanzato non li piaccia il gusto del acciughe
100 gr di orecchiete
200 gr di cime di rapa( gia pulite)
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco.
olio ev d'oliva
PREPARAZIONE:Pulire le cime di rapa, togliendo le foglie esterne più grandi e sciupate e i gambi più duri, tagliarle un pò, lavarle e poi metterle a cuocere in una pentola con abbondnate acqua salata. Dopo 10 minuti circa aggiungere nella stessa pentola le orecchiette! Quando le orecchiette son quasi pronte, scaldare in un pentolino 2-3 cucchiai d’olio evo, aggiungere l’aglio ed il peperoncino tagliato, far scaldare ed insaporire l’olio qualche minuto. Scolare la pasta insieme alle cime, mettere nel olio con poca aqua di cotura e lo saltate alcuni minuti sul fuoco.giusto il tempo che si forma quella salsina deliziosa.
Buon appetito :)
Buon appetito :)
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