INGREDIENTI PER 6 TORTINI:
150 gr. di cioccolato fondente
90 gr. di zucchero a velo
2 uova
1 tuorlo
80 gr.di burro
10 gr.di cacao amaro
20 gr. di farina
2 peperoncini piccanti freschi
poco vaniglia
1 cucchiaino di peperoncino
Per il resto:
burro
cacao per spolverare
PREPARAZIONE:
Tagliete il cioccolato a pezzi e lo mettete a sciogliere a bagnomaria. Togliete i semi dai peperoncini e li aggiungete al cioccolato insieme al burro. Lasciate che tutto si scioglie per bene mescolando e che gli peperoncini sprigionino tutto il piccante. Lasciate raffreddare. Togliete i peperoncini dal cioccolato.
Sbattete uova con lo zucchero per 10 minuti finché avete un composto spumoso, aggiungete sempre sbattendo il cioccolato sciolto e poi farina, vaniglia e cacao setacciando. Mescolate. Provate se l'impasto e piccante al punto giusto e se ha bisogno ancora di un po di peperoncino.
Imburrate e spolverate di cacao i pirotini monoporzione. Infornate nel forno gia caldo a 200°C per 8-10 minuti non di piu. Togliete, lasciate intiepidire e servite.
Buon dolce :)
0 commenti