Ultime Ricette
Loading...
, , , ,

Legumi secchi in umido

Share on Google Plus



Sta arrivando la primavera e io sto pulendo la dispensa dai cibi d'inverno. Quind oggi vi presento questa pirofila di legumi in umido cotti in forno.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 bicchiere di fagioli neri
1 bicchiere di lenticchie
1 bicchiere di ceci
2 cipolle
2 carrote
sale e pepe nero
olio d'oliva
2 lattine di pomodoro in cubetti
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
origano q.b

PREPARAZIONE:
Dopo aver lasciato in ammollo gli legumi li lessate, le  lenticchie a parte perche si cuociono piu in fretta e ceci e fagioli insime. Quindi scolate e tenete da parte.
Fate un trito di cipolla, aglio e carrota e rosolate con poco olio. Aggiungete anche i legumi e rosolate insime, salate, pepate, aggiungete prezzemolo tritato, origano è i pomodori. Lasciate sul fuoco finche la salsa comincia a restringere, aggiungete 2 bicchieri d'acqua e trasferite il tutto in una pirofila. Continuate la cottura in forno gia caldo a 180°C per 60-90 minuti o finchè provando non sentite piu il gusto crudo del pomodoro ma il buon gusto caramellato.
Servite con prezzemolo tritato e fette di pane tostato con olio e origano.






Buon appetito :)


You Might Also Like

0 commenti

ABOUT



Salve, mi chiamo Uarda Shahinaj ma tutti mi chiamano Ada e quindi Adda's All da dove prende spunto anche il nome del mio amato blog dove ogni giorno condivido la cucina di casa mia, il mio mondo, un po di me. Io sono albanese e mi scuso in anticipo con voi per gli errori che faro nella scrittura. Nella mia lingua scrivo di cibo per alcune riviste e siti albanesi. E tutta questa passione e amore per il cibo ha dato vita ad un sogno, il mio libro #jetodashuroushqehu che in italiano il titola fa, Vivi, ama, mangia.
Per il sito in lingua albanese visitate www.addasall.com


Blog Archive