INGREDIENTI PER 10 TORTINI:
5 carciofi
10 gamberi
2 uova
sale e pepe nero
70 parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina di semola
2 spicchi d'aglio
2-3 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di pangrattato
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi e li lasciate in ammollo con acqua e limone. Tritate finemente l'aglio e lo rosolate con olio, aggiungete anche i carciofi tagliati fini e rosolate insieme. Salate e pepate e sfumate con vino bianco. Lasciate raffreddare e aggiungetele in un mixer dove andrete ad aggiungere anche formaggio, prezzemolo, uova, farina, sale e pepe nero. Tritate il tutto fnché diventa una crema densa.
Cospargere i pirottini monoporzione con olio e pangrattato. Versate in ognuno per metta il composto di carciofi e in mezzo mettete un gambero pulito.
Informate nel forno gia caldo a 180°C per circa 45 minuti.
Buon appetito :)
0 commenti