Primi piatti
Pasta ai Carciofi
Semplice e buona.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 gr. di pasta il formato che volete
3-4 teste di carciofi
2-3 cucchiai di olio e.v.o
sale e pepe nero
una manciata di pecorino oppure parmigiano grattugiato
1 peperoncino
foglie di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
PREPARAZIONE:
Pulite bene i carciofi e li lasciate in acqua e limone.
Tritate aglio e prezzemolo e li fate rosolare con olio e peperoncino. Strizzate bene i carciofi e li aggiungete nella padella, fateli rosolare per alcuni minuti puoi aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciarli cuocere.
Scolate la paste ancora aldente e aggiungetela nella padella insieme con un mestolo dell'acqua della cottura. Saltate insieme nella padella per legare e formare la salsina.
Servite con prezzemolo tritato e formaggio grattugiato sopra.
Buon appetito :)
0 commenti