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Involtini di verza ripieni di miglio e verdure
Un piatto d'inverno davvero goloso con aggiunta della besciamella al gorgonzola.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8-10 foglie di verza
1 bicchiere di miglio
2 carote
2 cipollotti
sale e pepe nero
2 cucchiaio d'olio e.v.o
foglie di prezzemolo
Per la besciamella
2 cucchiai di farina
100 gr. di gorgonzola
2 cucchiai di burro
300 ml. di latte
noce moscata
PREPARAZIONE:
Datte una veloce lessatura alle foglie di verza. Scolate e lasciate raffreddare.
Lessate il miglio nel abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolate e lasciate raffreddare.
Tritate nel mixer carota, prezzemolo e cipollotti. Li mescolate poi con il miglio, Salate e pepate. Mettete un po di questo composto in mezzo ad una foglia di verza e avvolgete nella forma di un involtino. Fate cosi anche per il resto. Li mettete in una pirofila e aggiungete anche un filo d'olio e infornate a 200°C.
Nel frattempo preparate la besciamella facedo sciogliere il burro poi aggiungete la farina, dorate appena e aggiungete pian piano il latte, mescolate e aggiungete anche la gorgonzola. Fate sciogliere bene il formaggio e quando diventa una salsa densa togliete dal fuoco. Salate e aggiungete anche un po di noce moscata. Versate la besciamella sopra gli involtini di verza e lasciate ancora in forno finché la superficie sia dorata. Servite.
Buon appetito :)
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