Dolci
Crema catalana allo zenzero
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 ml. di latte
3 tuorli d'ovo
50 gr. di zucchero bianco
2-3 cucchiai di zucchero di canna
1 stecca di cannella
un pizzico di noce moscata
scorza di limone
1 radice di zenzero
1 cucchiaio di maizena
PREPARAZIONE:
Mescolate zucchero con latte e aggiungete scorza di limone, cannella, e zenzero a fette. Meterlo a scaldarsi finché il latte si aromatizza.
A parte mescolate tuorli con maizena e quando i latte e scaldato lo filtrate e lo mescolate con le uova. Mettete di nuovo il composto di uova e latte sul fuoco lento e mescolate finche si addensa. Dividetelo nelle pirofile monoporzione e lasciate raffreddare. Mettete nel frigo a rassodare per un paio di ore. Nel momento di servirlo mescolate zucchero di canna con un pizzico di noce moscata e cospargere sopra la crema. Lo passate sotto il grill manetta o caramelizate con apposito attrezzo. Servite
Buon dolce :)
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