Piatto Unico,
Secondi Piatti
Cime di rapa con salsiccia e olive taggiasche
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
400 gr di cime di rapa
2 salsicce fresche
2 cucchiai di olive taggiasche sott'olio
poco sale
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino a spicchio
1 bicchiere di vino bianco
Per il riso:
100 gr di riso basmati
200 ml di acqua
poco sale
poco olio d'oliva
PREPARAZIONE:
Lavate
e pulite le cime di rapa dal gambo e anche da le foglie più spesse e mettetele a cuocere in
acqua abbondande con poco sale per circa 10 minuti. Nel fratempo in una
padella mettete 2 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio schiacciato con
mano e il peperoncino. Lasciate aromatizzare l'olio e aggiungete in esso
la salsiccia precedentemente schiacciata con la forchetta. Fatele
rossolare bene finchè la salsiccia non si sarà fritta bene dopodichè
spegnetelo con il vino bianco. Dopo che il vino ha evaporato aggiungete la cima di rapa, le olive sgocciolate dal olio. Fatte rosolare di nuovo per
qualche minuto e tenetele da una parte.
Fatte cuocere il riso
in acqua e poco sale e poco olio finchè l'acqua evapora
completamente. Lasciate raffreddare e servite il riso come guarnizione
della cima di rapa con la salsiccia. Io l'ho composto il piatto in questa
maniera ma voi la potete servire come preferite.
Buon Appetito :)
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