Dolci
Seadas o Sebadas
Spero che i Sardi apprezzino questa ricetta fatta da una straniera :)
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEZZI:
Per l'impasto:
400 gr. di farina di semola
3 uova
2 cucchiai di strutto fresco
sale q.b
1 cucchiaio d'acqua
Per il ripieno
scorza grattugiata di 2 arance
succo di un limone
500 gr. di pecorino sardo
miele oppure zucchero a velo
olio d'oliva per friggere
PREPARAZIONE:
Sciogliete il sale in un cucchiaio di acqua e poi impastate la farina di semola con le uova, e aggiungetelo all’impasto. Aggiungete anche lo strutto e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprite poi con un panno e lasciate l’impasto a riposare.
Nel frattempo grattugiate il formaggio e aggiungete la scorza delle arance e il succo di limone, fino ad ottenere un crema molto densa. Quando sarà pronto anche il ripieno, stendete la pasta sottile e ritagliate dei dischi con un coppapasta o con un bicchiere.
Mettete su ogni disco un paio di cucchiai dell’impasto e chiudete con un altro disco di pasta premendo leggermente sui bordi.Gli bordi l'inumidite leggermente con dell’albume d’uovo. Friggete i dolci in abbondante olio d'oliva bollente. Servitele calde cosparse di miele oppure zucchero a velo.
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