Ricette dal Mondo,
Secondi Piatti
Paella Valenciana
Oggi con un altra variante di paella,quella Valenciana.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di riso arborio
200 gr di passata di pomodoro
4 cosce di pollo
100 gr di piselli
1 peperone verde
1 peperone rosso
20 gamberi
1 cipolla
3-4 spicchi d''aglio
200 gr di chorizo
200 gr di petto di pollo(oppure carne di coniglio)
2 bustine di zafferano
2 cucchiaini di paprika piccante oppure dolce
sale e pepe q.b
4-5 cucchiai di olio
qualche pepeprono in agrodolce per la decorazione
1 limone
800 ml di brodo vegetale oppure acqua calda
PREPARAZIONE:
Prima di continuare con la preparazione della paella bisognia avere tutti gli ingredienti pronti.Quindi ,pulite le cosce di pollo,tagliate a pezzi il petto o la carne di coniglio se l'avete usata. Tritate finemente cipolla e aglio. Tagliate a pezzi i peperoni e il chorizo.quindi mettete a rosolare per bene le cosce di pollo,poi aggiungete il chorizo,continuate a rosolarli, aggiungete cipolla,aglio e i peperoni. Mescolate ancora qualche minuti.aggiungete una parte dei gamberi.Poi unite anche la passata di pomodoro. Dopo aver mescolato, aggiungete l’acqua calda o il brodo, i piselli,le spezie (zafferano e paprika) e amalgamate bene il tutto è aggiustate di sale e pepe nero.Infine aggiungete il riso,sparpagiete bene in tutta la paellera. Da questo momento in poi, non dovrete toccare più il riso Alzate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, dopodiché abbassate a fuoco basso mettete sopra il resto dei gamberi e il peperone in algrodolce a striscioline è continuate la cottura per altri 10 minuti o di piu ,fino a che il riso non si asciugherà .Poi controllate il centro della paella con un cucchiaio,se non scorgerete più liquido di cottura la paella alla valenciana sarà asciutta.Pottete anche passarla al ultimo per circa 5 minuti in forno bello caldo per aciugarla di piu.Servitela calda con limone a spicchi.
Buon Appetito :)
0 commenti