Primi piatti,
risotto
Risotto ai funghi chiodini
Anche questo piatto e da un bel po' che l'ho preparato ma il tempo non bastava mai di publicarlo quando erano di stagione questi funghi.
INGREDIENTI: per 4 persone
400 gr di funghi chiodini (pioppini)
150 gr di riso
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino
brodo vegetale caldo q.b
sale e pepe q.b
1 bustina di zafferano
formaggio grattugiato
burro q.b
olio e.v.o q.b
1 cuiffo di prezzemolo
PREPRAZIONE:
Pulite bene i funghi.Tritate la cipolla e fattela rosolare con poco burro e olio d'oliva.Aggiungete i funghi e li rosolate insieme.Aggiungete anche il riso e lo fatte tostare quindi sfumate con vino bianco.Una volta evaporato l'alcool, procedete con la cottura del riso aggiungendo pian piano il brodo caldo fin alla cottura ottimale.Salate e aggiungete anche lo zafferano.Mescolate sempre.Quindi mantecate fuori dal fuoco il riso con burro e formaggio grattugiato.
Servitelo caldo con pepe nero macinato al momento,prezzemolo tritato e ancora con del fomaggio grattugiato.
Buon Appetito :)
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