Dolci,
Ricetta Americana,
Ricette dal Mondo
Cheesecake al limone
Servito nei barattolini questo dolce diventa propio una sfiziosità .In mancaza dei barattolini vanno bene anche i bicchieri.
INGREDIENTI:per 6-7 pezzi
250 gr di biscotti digestivi
80 gr di burro sciolto
350 gr di philadephia
120 gr di zucchero a velo
150 gr di yogurt bianco
200 ml di panna fresca
10 gr di foglie di gelatina
4 limoni.
PREPARAZIONE:
Frullate i biscotti nel mixer.Mescolate con il burro fuso.Con questo composto rivestite i fondi della vostra forma che avete scelto.I barattolini nel mio caso.Tenete da parte 2-3 cucchiai di composto di biscotti perche ci serve per la decorazione.Metteli nel freezer.
Mettete le foglie di gelatina in poca acqua fredda per ammorbidire e quando saranno pronte,strizzate e li mettete in un petolino con il succo di 1 limone al fuoco dolce per scioglieri completamente.Laciate raffeddare.
Quindi preparate la crema.Mescolate philadelphia con la zest di due limoni,yogurt e il succo di 3 limoni.Aggiungete anche la gelatina sciolta.mescolate bene.Montate la panna e quando inizia a addesarsi aggiungete anche lo zucchero a velo.Una volta pronta incorporatela al composto di formaggio.Mescolate piano finchè tutto sia omogeneo.
Riempite il barattolini con questo composto e decorate sopra con un po di biscotti che avevamo messo da parte.
Mettete nel frigo almeno 3 ore prima di servire.
Buon Appetito :)
0 commenti