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Shëndetlie,Dolce Albanese al miele

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E un dolce molto diffuso in tutta Albania,il dolce tipico delle feste.Si fa con o senza sciroppo secondo dei gusti è con o senza noci.
Io ho optato per  la ricetta senza noci perche lo fatto per un pranzo dove sarano  anche i bambini e con i noci non si sa mai.Questa e la ricetta che conosco e che me la insegnata mia madre.Poi scrivetemi se la trovate interesante.
INGREDIENTI:
3 uova
un bicchiere di zucchero (il mio misurino un bicchiere di plastica usa e getta)
3 cucchiai di miele
150 g di burro
3 bicchieri di farina
un cucchiaino di bicarbonato
un tuorlo per spennellare
(noci tritati grossolanamente a piacere)
10 gr di vaniglia
Per lo sciroppo
3 bicchieri di zucchero
2 bicchieri e mezzo di acqua
fiori di garofano opure vaniglia opure scorza di limone

PREPARAZIONE



Separate i tuorli dai bianchi, e i bianchi li  montate a neve.Ho lavorato tutto l'impasto in un robot da cucina
Unire lo zucchero, il miele, il burro sciolto, la farina, il bicarbonato,la vaniglia,ed infine le noci se avette optato per questa opsione.Poi togliete dalla vascheta di robot e aggiungete i bianchi,mescolate piano.
L'impasto e  più sodo rispetto a quello delle altre torte.
Versarlo nella teglia rettangolare,senca cerniera  imburrata e farinata  e livellarlo con un cucchiaio bagniato d'acqua
Sbattere il tuorlo con poca acqua e spennellarlo sul l'impasto e volendo fare delle strisce sottili con i rebbi di una forchetta ma comunque vano via durante la livetazione.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 35 minuti.Fatte la prova dell  stecchino se non siete sicuri.
Lasciarlo raffreddare completamente.
Quindi preparate lo sciroppo: mettere zucchero, acqua,scorza di limone, 4 fiori di garofano
Calcolare circa  5 minuti di orologio da quando prende il bollore e spegnere il fuoco.deve risulrtare piutosto corposo.Lasciate chi si tiepidisca e versatelo sopra il dolce fredo tagliato a rombi.Deve riposare almeno 3-4 ore prima che si consuma.E piu buona il giorno dopo.




Buon Appetito :)

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4 commenti

  1. Interessante!! Io le noci le avrei messe eccome!!!!! : )

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    Risposte
    1. Eeee gia ma cmq e buona anche senza noci e sciroppo.Come torta da tè opure colazione.

      Elimina
  2. Ciao, Adda. E' sempre un arricchimento conoscere la cucina di altri Paesi. Tu mi stai dando la possibilità di acquisire nuove nozioni. I dolci, il pane schiacciato albanese (come posso, io, pazza per la panificazione, non mettere subito in pratica i tuoi suggerimenti?).
    Insomma, grazie mille!
    Un caro saluto. Sono felice di conoscerti e di seguire il tuo interessantissimo blog!
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria e Benvenuta sul mio blog. Non sai quando felicita a leggere queste parole. Grazie mille anche a te, portero sempre qualcosa della mia terra perche anche io sono appassionata di conoscere la cucina di altri paesi.
      A presto :)

      Elimina

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Salve, mi chiamo Uarda Shahinaj ma tutti mi chiamano Ada e quindi Adda's All da dove prende spunto anche il nome del mio amato blog dove ogni giorno condivido la cucina di casa mia, il mio mondo, un po di me. Io sono albanese e mi scuso in anticipo con voi per gli errori che faro nella scrittura. Nella mia lingua scrivo di cibo per alcune riviste e siti albanesi. E tutta questa passione e amore per il cibo ha dato vita ad un sogno, il mio libro #jetodashuroushqehu che in italiano il titola fa, Vivi, ama, mangia.
Per il sito in lingua albanese visitate www.addasall.com


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