dizionario del cibo,
Dolci
Pasta Brisè
Si chiama brisée perché si impasta prima la materia grassa con la farina nella quantità sufficiente ad ottenere un impasto di pezzettini staccati l'uno dall'altro; poi si aggiunge la quantità di acqua ben fredda a cucchiaiate, uno alla volta necessaria per ottenere una pasta omogenea; nella pasta brisè si mette sempre il sale ed è tradizionalmente una pasta per torte salate come la quiche.
Per le varianti dolce e salati, aggiungere due cucchiaini di zucchero o di sale prima di aggiungere l'acqua fredda.Io scrivo la basse poi decidete voi con quale ricetta la preparate.
INGREDIENTI:
200 gr di farina
100 gr di burro fredo
70 ml di acqua fredda
PREPARAZIONE:
In un mixer da cuccina inserite la farina con il burro freddo dal frigo.Fatte fare pocci giri alla massima velocita fin che diventa una granella.Distribuete la farina su un piano fredo di marmo o aluminio a fatte la classica fontana e iniziate ad impastare aggiungete l'acqua fredda pocco alla volta.Impastate velocemnete e coprite con la pellicola.Fatte riposare in frigo almeno 40 minutin prima delle vostre preparazioni.
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