Dolci
Panna Cotta
INGREDIENTI:per 6 stampini
600 gr di panna fresca
1 baccelo di vaniglia oppure esenca di vaniglia 1 bustina
6 gr di colla di pesce
200 gr di zucchero a velo
INGREDIENTI:
Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 5-10 minuti. Estarete i semi della vaniglia e tenete da parte opure pottete usare l'estrato di vaniglia.Mettete in una pentola la panna, la bacca di vaniglia e i suoi semi ,lo zucchero al velo.Scaldate a fuoco basso il tutto,ma non farlo bollire.
Strizzate la colla di pesce e lo unite alla panna,mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.Poi filtrate il composto.
Preparate gli stampini individuali bagnate l'interno degli stampini con acqua cosi li estrarraete meglio la panna cotta una volta pronta.Versate dentro la panna cotta con un mestolo quindi mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5-7ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata.Servite al naturale, salsa al caramello, salsa al cioccolato opure con un Coulis
600 gr di panna fresca
1 baccelo di vaniglia oppure esenca di vaniglia 1 bustina
6 gr di colla di pesce
200 gr di zucchero a velo
INGREDIENTI:
Mettete a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 5-10 minuti. Estarete i semi della vaniglia e tenete da parte opure pottete usare l'estrato di vaniglia.Mettete in una pentola la panna, la bacca di vaniglia e i suoi semi ,lo zucchero al velo.Scaldate a fuoco basso il tutto,ma non farlo bollire.
Strizzate la colla di pesce e lo unite alla panna,mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente.Poi filtrate il composto.
Preparate gli stampini individuali bagnate l'interno degli stampini con acqua cosi li estrarraete meglio la panna cotta una volta pronta.Versate dentro la panna cotta con un mestolo quindi mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 5-7ore e, al momento di servirla, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, poi sformatela sul piatto da portata.Servite al naturale, salsa al caramello, salsa al cioccolato opure con un Coulis
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