Primi piatti
Risotto con pere e gorgonzola
Volete fare un bella figura con vostri amici ma i soliti risotti non fano per voi.Ecco un bel piatto acompagniato con dei croccanti cialde di parmigiano e noci.
INGREDIENTI: Io lo fatto per 2
1 bicchiere di riso parboiled
mezzo bicchiere di vino bianco
Una pera grande
mezza cipolla
sale e pepe bianco
una noce do burro
50 gr di parmigiano grattugiato
3 noci (potete usare a poste dei noci mandorle,opure nocciole)
Mezzo Dado vegetale per il brodo (mezzo litro d'acqua)
PREPARAZIONE:
Fatte il brodo con il dado vegetale opure lo fate voi,come preferite.Tritate la cipolla finemente e fatela frigere con una noce di burro,Pelate la pera e tagliatela a cubetti grandi.Quando prenda un po di colore ,aggiungete il riso e fattelo tostare,Sfumate con vino bianco.Una volta che il vino sia evaporato,aggiungete un mestolo di brodo,mescolate fin che evapora e agiungete di nuovo un mestolo fin alla cottura ottimale del riso.Al ultimo aggiungete la gorgonzola mescolando lentamente cosi si scioglia ,poco sale ed una spolverata di pepe bisnco
Quindi prepare le cialde.Sbucciate gli noci,tritateli grossolanamente ,In un tegame il fondo antiaderente,aggiungete 2 cucchiai di parmigiano grattugiato con aiuto di una coppapasta retangolare,ed le noci,Togliete la coppapasta e lasciateli dhe il parmigiano si sciogli e diventa dorato e croccante tra entrambi i latti.
Lo decorate e piacere accompagniato con le cialde croccante.
Buon Appetito :)
PS: per la riceta in albanese visitate il sito
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