Dolci
Ciambellone al Cioccolato e profumo d'arancia
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero bianco
- 100 g di burro
- un bicchiere di latte
- 3 uova intere
- 6 cucchiai di cacao amaro
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito
- profumo d'arancia 10 ml
- cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
Montate bene uova e zucchero con la frusta (o con lo sbattitore
elettrico). Quindi sciogliete a fuoco dolcissimo il burro. Appena è
stiepidito, unitelo al composto di uova e zucchero, poi setacciate la
farina e incorporatela a poco a poco, amalgamando bene il tutto. Unite anche il profumo d'arancia
Setacciate
anche il cacao e il lievito in modo da non creare grumi, aggiungete un
pizzico di sale e il latte: mescolate bene ed energicamente con la
frusta (o con lo sbattitore elettrico).
Controllata la consistenza dell’impasto, imburrate una teglia e versatevi il tutto, quindi infornate a 180°C.
Non aprite il forno almeno per 30 minuti, poi fate la classica prova di cottura bucando il dolce con uno stuzzicandenti.
Poi sciogliere lo cioccolato bianco al bagnomaria e lo versate sopra il ciambellone quando sara tipeido e lasciatelo raffreddare.Decoratelo a piacere,io lo decorato con praline di zucchero colorato.
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