Ingredienti.
400 g. di farina di grano duro
200 g. di farina 00
1 patata lessa (di media misura, intorno ai 150 grammi)
1 cucchiaio di zucchero (circa 12 grammi)
1 cucchiaio di sale grosso (circa 18 grammi)
1 cubetto di lievito di birra
60 g. di olio extra vergine d'oliva
mezzo litro d'acqua appena tiepida
Per il resto
olio EVO
2 zucchine
circa 200 gr di cotto
formaggio grattugiato
sale ,pepe
Procedimento:
In una ciotola capiente mettere le due farine, la patata lessa e schiacciata, lo zucchero, il sale grosso, l'olio e il lievito sciolto nel mezzo litro d'acqua. Quindi cominciare ad amalgamare il tutto con le mani:
..per poi procedere con lo sbattitore (fruste a spirale) per almeno 5 minuti finchè l'impasto non raggiunge la consistenza appiccicaticcia e liquidina (non troppo)solo in caso sia troppo densa aggiunger qualche goccio di latte
Quindi versare l'impasto nella teglia generosamente unta d'olio EVO e e distribuirlo con le mani ..portando un pò dell'olio, sulla superficie. Mettere in forno statico a 50 °C e far lievitare per un'ora, passata la quale la focaccia avrà un aspetto deliziosamente vaporoso (io lo lasciato 20 minuti perche non la volevo tropo alta)Poi tagliare le zucchine a rondelle Mettere sopra l'impasto le fette di cotto ,sopra le zuchine.un po di sale,un po di formaggio grattugiato ,pepe el'ultimo giro di olio.Infornare a 200°C (possibilmente ventilato) per 30-35 minuti.
400 g. di farina di grano duro
200 g. di farina 00
1 patata lessa (di media misura, intorno ai 150 grammi)
1 cucchiaio di zucchero (circa 12 grammi)
1 cucchiaio di sale grosso (circa 18 grammi)
1 cubetto di lievito di birra
60 g. di olio extra vergine d'oliva
mezzo litro d'acqua appena tiepida
Per il resto
olio EVO
2 zucchine
circa 200 gr di cotto
formaggio grattugiato
sale ,pepe
Procedimento:
In una ciotola capiente mettere le due farine, la patata lessa e schiacciata, lo zucchero, il sale grosso, l'olio e il lievito sciolto nel mezzo litro d'acqua. Quindi cominciare ad amalgamare il tutto con le mani:
..per poi procedere con lo sbattitore (fruste a spirale) per almeno 5 minuti finchè l'impasto non raggiunge la consistenza appiccicaticcia e liquidina (non troppo)solo in caso sia troppo densa aggiunger qualche goccio di latte
Quindi versare l'impasto nella teglia generosamente unta d'olio EVO e e distribuirlo con le mani ..portando un pò dell'olio, sulla superficie. Mettere in forno statico a 50 °C e far lievitare per un'ora, passata la quale la focaccia avrà un aspetto deliziosamente vaporoso (io lo lasciato 20 minuti perche non la volevo tropo alta)Poi tagliare le zucchine a rondelle Mettere sopra l'impasto le fette di cotto ,sopra le zuchine.un po di sale,un po di formaggio grattugiato ,pepe el'ultimo giro di olio.Infornare a 200°C (possibilmente ventilato) per 30-35 minuti.
Buon appetito :)
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