Dolci
PAN DEI MORTI
INGREDIENTI:per circa 15 pezzi
500 gr biscoti secchi
300 gr di zucchero
250 gr di farina bianca
100 gr di uva
100 gr di ficchi secchi
100 gr di mandorle sbucciate
40 gr di cacao amaro
4 albumi
mezzabustina di lievito per dolci
poco vino santo opure bianco
zucchero avelo(io ho messo sopra quello fine perche a velo a me non piace)
PREPARAZIONE:
Lavate l'uveta e ammorbiditela in aqua tiepieda per circa 15 min,dopo di che aciugatela bene in un pano di carta.Tritate le mandorle ed i biscoti.
Tagliate a pezzetini i ficchi secchi .Mescolare nel recipinete dove abiamo meso le mandorle e biscoti tritate e aggiungete il resto del ingredinti.(zucchero,cacao,uveta,ficchi,farina)e in fine montate gi albumi al neve e aggiungete anche queste.Sicuramente l'impasto e duro e aggiungete qualche cucchiaio di vino santo o vino bianco.Fatte dei paninisotili e legermente allungati,infornateli per 40 min a 180 gradi.asiccuratevi che si secchino per bene anche internamente.Si consiglia di mangarli fredi e sechi dopo 2 giorni,ma vano benissimo anche dopo 8-9 ore.Spolverizate con zucchero a velo a piacimento.
BUON HALLOWEEN.
500 gr biscoti secchi
300 gr di zucchero
250 gr di farina bianca
100 gr di uva
100 gr di ficchi secchi
100 gr di mandorle sbucciate
40 gr di cacao amaro
4 albumi
mezzabustina di lievito per dolci
poco vino santo opure bianco
zucchero avelo(io ho messo sopra quello fine perche a velo a me non piace)
PREPARAZIONE:
Lavate l'uveta e ammorbiditela in aqua tiepieda per circa 15 min,dopo di che aciugatela bene in un pano di carta.Tritate le mandorle ed i biscoti.
Tagliate a pezzetini i ficchi secchi .Mescolare nel recipinete dove abiamo meso le mandorle e biscoti tritate e aggiungete il resto del ingredinti.(zucchero,cacao,uveta,ficchi,farina)e in fine montate gi albumi al neve e aggiungete anche queste.Sicuramente l'impasto e duro e aggiungete qualche cucchiaio di vino santo o vino bianco.Fatte dei paninisotili e legermente allungati,infornateli per 40 min a 180 gradi.asiccuratevi che si secchino per bene anche internamente.Si consiglia di mangarli fredi e sechi dopo 2 giorni,ma vano benissimo anche dopo 8-9 ore.Spolverizate con zucchero a velo a piacimento.
BUON HALLOWEEN.
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