INGREDIENTI PER 8
2 rotoli di pasta brisèe
1 kg. di mele
1 tazzina di uvetta
2-3 cucchiai di burro.
succo di 1 limone
1 bicchiere di brandy oppure liker con gusti che preferite
una manciata di biscotti secchi
una manciata di mandorle
5-6 cucchiai di zucchero integrale
1 tuorlo
2 cucchiaio di latte
1 cuccchiaino di canella
Per la decorazione:
gelato alla vaniglia
topping di ciliegie
PREPARAZIONE:
Lasciate in ammollo nel licquore l'uvveta
Sciogliete il burro.
Tagliate le mele in fette oppure a cubetti. meterle in una grande ciotola e aggiungete succo di limone,
zucchero, cannella biscotti sbriciolati, mandorle tritate grossolanamente, uvetta e il licquore, burro sciolto è mesoclate.
Stendete in una tortiera la pasta brisèe, bucherellate il fondo quindi versate dentro le mele. Coprite con l'altra sfoglia di brisèe. Fatte un taglio a forma di croce, spennellare con tuorlo d'uova mescolato al latte, e cospargere di zucchero bianco.
Infornate nel forno gia caldo a 170° finche e pronta circa 40 minuti.
Buon dolce :)
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