contorni,
Ricetta Albanese
Riso pilaf al Albanese
Da parte mia il riso pilaf e un cotorno che non manca mai nelle tavole.Si cuoce spesso nel brodo di pollo e si presenta bello tostato e anche un po colorito.Si sa che per il riso pilaf le misure sono una parte di riso e due parti di brodo.
INGREDIENTI: Per 4
200 gr riso parboiled
400 ml di brodo di pollo caldo
sale q.b
burro chiarificato q.b
PREPARAZIONE:
In una pentola scioliere 3-4 cucchiai di burro chiarificato aggiungete il riso e abbassate la fiamma.Tostate il riso finchè prende un'po di colore.Versate il brodo caldo,salate appena e coprite la pentola con il coperchio.Fatte cuocere al fuoco medio senza mescolare ne aprire il coperchio finchè tutta l'acqua evaporer (in torno a 10 minuti) e alla superficie vengano dei piccoli buchi.Togliete dal fuoco e coprite la pentola con un canovaccio lasciate per alcuni minuti che si riprende e sia tiepido.
Servite con diverse tipi di carne,pesce,verdure oppure con Salsa Gravy
Buon Appetito :)
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