antipasti,
piatti vegetariani
Tortini di miglio e verza con fonduta di gorgonzola
Une antipasto o un secondo vegetariano molto goloso e facile da fare. Io adoro il miglio e un ottimo sostituto di riso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 bicchieri di miglio
mezza verza piccola
2-3 carote
2 uova
100 gr. di parmigiano oppure pecorino grattugiato
sale e pepe nero
un ciuffo di prezzemolo
2 cipollotti
olio e.v.o
2 cucchiai di pangrattato
Per la fonduta di gorgonzola
150 ml. di latte
200 gr. di gorgonzola
PREPARAZIONE:
Fate lessare il miglio nel abbondante acqua salata per 10 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare.
Tritate finemente verza e cipolloti e li fate rossolare in padella con poco olio e.v.o. Salate, pepate e lasciate cuocere finché siano morbide. Tenete da parte.
Grattugiate le carote e tritate finemente il perezzemolo.
Quindi mescolate miglio, verza e cipollotti, uova, formaggio grattugiato,prezzemolo, sale e pepe e mescolate. Oleate dei pirottini monoporzione e cospargere di pangrattato. Versate un po del'impasto e infornate a180°C per 40 minuti o finché vedete che sono pronti.
Nel frattempo fate una sorta di fonduta,sciogliendo il gorgonzola nel latte caldo finché sia sciolto e comincia a radensare
Sformate e servite i tortini con la fonduta.
Buon appetito :)
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