Primi piatti,
Ricetta Albanese
Zuppa di lenticchie al limone
In Arabia si chiama Shorba Al-Adas ma una zuppa che si usa un po'da per tutto nel mondo musulmano e islamico specialmenete nel periodo di Ramadan.Io lo portato oggi visto che i tempi fredi lascerano posto a caldo anche se a me piace propio freda freda questa zuppa.
INGREDIENTI:
160 g di lenticchie
mezza cipolla bianca
un piccolo spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio
una carota piccola
800 ml di acqua
succo di mezzo limone
sale
qualche pizzico di cumino in polvere
PREPARAZIONE:
Lavate le lenticchie e li asciugate con un pano.Fatte un soffritto con cipolla,carote e l'aglio con 2 cucchiai d'olio.Aggiungeteanche le lenticchie e fatelli tostare un po,aggiungete l'acqua e lasciate a bollore a fuoco lento con coperchio fin che le lenticche non si sfadano.Che vuol dire che sono pronte;Dategli un colpo di minipimer ma propio un coplo cosi avete una crema semidensa con le lenticchie intere.Regolate di sale e aggiungete il succo di limone ed il cumino.
Io la servo sempre con pane tostato con origano
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