Ricetta Albanese,
Secondi Piatti
Tortino Salato
Ingredienti:
3 cipolle rosse200 gr di carne di vitello
peperoncino
sale q.b
brodo di carne
olio e.v.o
pomodorini a piacere
200 gr di farina 00
1 uovo
Preparazione:
Tagliate le cipolle e meterli a rosolare con pocco olio d'oliva
Tagliate anche la carne a cubetti e unirla con le cipolle.
Rozolarli ancora per qualche minuto e sfumarli con un mestolo di brodo.
Quando il brodo sara evaporato spegniete ,salate e pepate di peperoncino e lasciate raffredare.
Per l'impasto
In una ciotola mescolate l'uovo,sale e 50 gr di olio e,v,o.
Lavoratelo con le mani fin ad otenere un imapasto liscio e compato.lasciate riposare per 30 minuti.
Dopo 30 minuti iniziate a lavorare l'impasto .
Ricavate 10 pezzi Stenderli con matarello a dimesione 20-25cm.Prendete
il primo,mettere un filo d'olio,apritelo con le mani in tutta la
superfice del disco di pasta e cosi fate un ad'uno fino
a cinque strati.Sigilate per bene i bordi e stendetelo ancora con
matarelo fin ad otenere nelle dimesioni della nostra tortiera.Cosi fate
anche per il resto dell impasto.Unte la tortiera con olio opure con dell
burro
Stenderle la pasta.
Buttare dentro il composto e a piacere mettere sopra dei pomodorini.
Coprirla con il resto della pasta e sigilare bene i bordi.Bucherellare con una forchetta sopra,aggiungere ancora un filo d'olio
Metterla nel forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Buon Appetito :)
PS:per la riceta in albanese visitate il sito :
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