Ultime Ricette
Loading...
, , ,

Focaccia al pomodoro

Share on Google Plus


 INGREDIENTI:

400 g. di farina di grano duro
200 g. di farina 00
1 patata lessa (di media misura, intorno ai 150 grammi)
1 cucchiaio di zucchero (circa 12 grammi)
1 cucchiaio di sale grosso (circa 18 grammi)
1 cubetto di lievito di birra
60 g. di olio extra vergine d'oliva
mezzo litro d'acqua appena tiepida


Per il resto: Pomodorini Passata di pomodoro origano Formaggio grattugiato Preparazione: In una ciotola capiente mettere le due farine, la patata lessa e schiacciata, lo zucchero, il sale grosso, l'olio e il lievito sciolto nel mezzo litro d'acqua. Quindi cominciare ad amalgamare il tutto con le mani: ..per poi procedere con lo sbattitore (fruste a spirale) per almeno 5 minuti finchè l'impasto non raggiunge la consistenza appiccicaticcia e liquidina (non troppo)solo in caso sia troppo densa aggiunger qualche goccio di latte Quindi versare l'impasto nella teglia generosamente unta d'olio EVO e e distribuirlo con le mani ..portando un pò dell'olio, sulla superficie. Mettere in forno statico a 50 °C e far lievitare per un'ora, passata la quale la focaccia avrà un aspetto vaporoso.Tagliate gli pomodorini a metta.Spalmate sopra l'impasto la passata di pomodoro,mette anche i pomodorini,spolverare con formaggio grattuggiato e l'origano.Infornare per 30-35 minuti a 200 gradi.
 Buon appetito :)

You Might Also Like

0 commenti

ABOUT



Salve, mi chiamo Uarda Shahinaj ma tutti mi chiamano Ada e quindi Adda's All da dove prende spunto anche il nome del mio amato blog dove ogni giorno condivido la cucina di casa mia, il mio mondo, un po di me. Io sono albanese e mi scuso in anticipo con voi per gli errori che faro nella scrittura. Nella mia lingua scrivo di cibo per alcune riviste e siti albanesi. E tutta questa passione e amore per il cibo ha dato vita ad un sogno, il mio libro #jetodashuroushqehu che in italiano il titola fa, Vivi, ama, mangia.
Per il sito in lingua albanese visitate www.addasall.com


Blog Archive