antipasti,
Focaccia,
passata di pomodoro,
pomodorini
Focaccia al pomodoro
400 g. di farina di grano duro
200 g. di farina 00
1 patata lessa (di media misura, intorno ai 150 grammi)
1 cucchiaio di zucchero (circa 12 grammi)
1 cucchiaio di sale grosso (circa 18 grammi)
1 cubetto di lievito di birra
60 g. di olio extra vergine d'oliva
mezzo litro d'acqua appena tiepida
Per il resto: Pomodorini Passata di pomodoro origano Formaggio grattugiato Preparazione: In una ciotola capiente mettere le due farine, la patata lessa e schiacciata, lo zucchero, il sale grosso, l'olio e il lievito sciolto nel mezzo litro d'acqua. Quindi cominciare ad amalgamare il tutto con le mani: ..per poi procedere con lo sbattitore (fruste a spirale) per almeno 5 minuti finchè l'impasto non raggiunge la consistenza appiccicaticcia e liquidina (non troppo)solo in caso sia troppo densa aggiunger qualche goccio di latte Quindi versare l'impasto nella teglia generosamente unta d'olio EVO e e distribuirlo con le mani ..portando un pò dell'olio, sulla superficie. Mettere in forno statico a 50 °C e far lievitare per un'ora, passata la quale la focaccia avrà un aspetto vaporoso.Tagliate gli pomodorini a metta.Spalmate sopra l'impasto la passata di pomodoro,mette anche i pomodorini,spolverare con formaggio grattuggiato e l'origano.Infornare per 30-35 minuti a 200 gradi.
Buon appetito :)
0 commenti