Ultime Ricette
Loading...
,

Coniglietti pasquali di pan brioche

Share on Google Plus

 
 
INGREDIENTI PER 15-20 PEZZI:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
2 uova
60 gr zucchero pottete usare anche il zucchero di canna
180 gr di latte tiepido
30 gr burro
1  cubetto di lievito di birra
 
PREPARAZIONE:
Preparate il pan brioche: mescolate le farine tra loro, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate bene e formare un buco al centro, aggiungete le uova, sbatterle leggermente, poi aggiungete a filo il latte e il burro sciolti in precedenza  lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido, coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume.Il miglior luogo e il forno con solo la luce accesa. 
Fate un rotolo non molto sottile e chiuderlo a spirale lasciando l’estremità staccata per creare la zampetta.
Sul lato opposto della spirale in basso unite una piccola pallina, sarà la coda del coniglietto. Formate una pallina con un po’ l’impasto e dare una forma allungata. Tagliate a  metà la parte superiore  e aprire le punte per creare le orecchie. Appoggiate la testa sulla spirale. Con l'uva sultanina fate l'occhio
Far lievitare il coniglietti di pan brioche per un’altra ora. Spennellate la superficie dei coniglietti con latte.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Devono risultare ben dorati.
 



 
 
 

You Might Also Like

0 commenti

ABOUT



Salve, mi chiamo Uarda Shahinaj ma tutti mi chiamano Ada e quindi Adda's All da dove prende spunto anche il nome del mio amato blog dove ogni giorno condivido la cucina di casa mia, il mio mondo, un po di me. Io sono albanese e mi scuso in anticipo con voi per gli errori che faro nella scrittura. Nella mia lingua scrivo di cibo per alcune riviste e siti albanesi. E tutta questa passione e amore per il cibo ha dato vita ad un sogno, il mio libro #jetodashuroushqehu che in italiano il titola fa, Vivi, ama, mangia.
Per il sito in lingua albanese visitate www.addasall.com


Blog Archive