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Tacchino ripieno agli agrumi

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Un piato che fa festa,famiglia e sapori di casa.
INGREDIENTI:
1 tacchino di circa 3 kg
2 limoni
2 arance
2 mandarini
1 mela
sale e pepe nero q.b
timo q.b
un ciuffo di prezzemolo
qualche rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino
qualche foglia di salvia
olio d'oliva q.b
100 gr di burro temp ambiente
700 ml di brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Pulite bene il tacchino e asciugate con un panno da cucina.Mescolate con un trito di salvia,timo,prezzemolo,sale pepe nero,zest di limone e arancia.Spalmate generosamente con burro il tacchino è  se ci riuscite anche sotto la pelle nella zona di petto.Riepitelo di arancia,limone,mandarini e mela tagliati a metà.Fermate la pele con il filo da cucina oppure con dei stuzzicadenti.Lasciate riposare almeno due ore oppure tutta la note nel frigo se pottete.
Quindi meterlo in una teglia,aggiungete un filo d'olio d'oliva,succo di limone,vino e i rametti di rosmarino.Infornate nel forno gia caldo a 180° per 30-40 minuti ,abbassate la temperatura a 140° e lo lasciate almeno per 2 ore a cuocere.Ogni 30 minuti lo bagnate con brodo vegetale e il suo sugo.Ultimi minuti per averlo ancora piu dorato alzate la temperatura del forno al massimo e lo lasciate ancora 10 minuti.Una volto pronto spegnete e lasciate rapprendere
Servite caldo acompagnato con la salsa





 Buon Appetito :)



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Salve, mi chiamo Uarda Shahinaj ma tutti mi chiamano Ada e quindi Adda's All da dove prende spunto anche il nome del mio amato blog dove ogni giorno condivido la cucina di casa mia, il mio mondo, un po di me. Io sono albanese e mi scuso in anticipo con voi per gli errori che faro nella scrittura. Nella mia lingua scrivo di cibo per alcune riviste e siti albanesi. E tutta questa passione e amore per il cibo ha dato vita ad un sogno, il mio libro #jetodashuroushqehu che in italiano il titola fa, Vivi, ama, mangia.
Per il sito in lingua albanese visitate www.addasall.com


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