crepes,
ricetta base
Crepes ricetta base
Dolci oppure salati i crepes sono diventati un trend nella nostra cucina.Oggi la ricetta base
INGREDIENTI :per 12-16 crepes
CREPES SALATI:
250 gr di farina
500 ml di latte
3 uova
40 gr di burro
sale q,b
PER LE CREPES DOLCI:
50 gr di zucchero
500 ml di latte
250 gr di farina
40 gr di burro
3 uova
1 bustina di vaniglia oppure semi di una bacca
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente setacciate la farina unite il sale,poi il latte(per le crepes dolci unite il zucchero,la vaniglia) e mescolate per bene con le fruste elettriche o quella a mano.Sbattete le uova poi uniteli alla pastella e in fine unite i burro sciolto.Mescolate fin ad avere una pastella liscia a omogenea.Quindi coprite la ciotola con la pellicola e ponete nel frigo per 30 minuti.Una volta pronti scaldate la piastra del crepes oppure una padella antiaderente e versate nel mezzo un mestolo di pastella.Arotondate la padella in modo che tutta la superficie si copre con la pastella.Lasciate cuocere per pochi secondi poi girate.
Farcite le crepes dolci e salate con quello che vi piace di piu.
Le crepes si possono conservare avvolti nella pellicola per circa 3 giorni.
Buon appetito :)
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