venerdì 26 gennaio 2018

Crumble di prugne




INGREDIENTI PER 6
1 Kg. di pere
succo di 1 limone
1 noce di burro
4-5 cucchiai di zucchero di canna integrale
cannella q.b

Per  il crumble:
400 gr. di farina
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di estrato di vaniglia
280 gr. di burro

PREPARAZIONE:
 Lavate le prugne e li tagliate in quatro.  In una padella  aggiungete burro, prugne , cannella, zucchero, succo di limone.   Lasciate andare finche le prugne sono tenere.
Intanto preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dite ottenendo un impasto bricioloso. Fatte un strato di cruble in una teglia imburrata, versate dentro le prugne e coprite con il respto del impasto. Infornate per circa 20 minuti a 200°  o fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di prugne ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia.

Nessun commento:

Posta un commento