sabato 9 giugno 2018
Insalata di cicoria padellata con scaglie di parmigiano
INGREDIENTI
500 gr. cicoria
Una manciata di olive kalamata
1 scalogno
1 spicchi d'aglio
1 peperoncino
sale e pepe q.b
una manciata di capperi
olio d'oliva q.b
una manciata di pomodorini sott'olio
crema di aceto balsamico q.b
scaglie di parmigiano.
PREPARAZIONE:
Lavate la cicoria e asciugatela. Tritatela grossolanamente.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio'd'oliva con aglio tritato e peperoncino, aggiungete dentro la cicoria.
Saltatela appena, perche dovra risultare ancora crocante e di bel colore.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Una volta pronto, compore, l'insalata mettendola in una piatto da portata oppure salatiera, la cicoria, pomodori sott'olio, olive, capperi, scaglogno tagliato à fette, salate, aggiungete scaglie di parmigiano. Ancora un filo d'olio se volete, mescolate e in fine aggiungete un po di crema di aceto balsamico. Il mio era al gusto di frutta per darli ancora piu sapore.
Servite.
Buon Appetito😋
Nessun commento:
Posta un commento