giovedì 20 febbraio 2014

Polenta al forno con gorgonzola

Un primo piatto oppure un piatto unico la polenta al forno con formaggio  e una  squisitezza.

INGREDIENTI: per 2
500 ml acqua
150 gr di  farina di mais  per polenta
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di olio e.v.o
100 gr di gorgonzola
poco burro 
PREPARAZIONE:

Mettere a bollire  l’acqua, verificando l'esatta proporzione sulla confezione del tipo di farina . Unire il sale grosso, l’olio e versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi.Quindi passare al cucchiaio di legno e cuocere mescolando continuamente per il tempo indicato per il tipo di farina che avete  scelto o quando si stacca dai bordi.Verso  la fine cottura unite il gorgonzola.Versatela in una piccola pirofila e livellate la superficie,aggiungete qualche riccio di burro.Infornare sotto il grill a 200°finché  non si forma una bella crosticina dorata.
Servire immediatamente.


Buon Appetito :)

Nessun commento:

Posta un commento