domenica 9 febbraio 2014

Crostata alla marmellata di mele e cannella

Un altra versione della crostata di mele tanta amata da me.Con marmellata all profumo di cannella E un'esplosione di sapori tra un strudel e una crostata.

INGREDIENTI:
750  gr di mele
1 limone
2 cucchiaini di cannella
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero

per la frolla
200 gr di farina
1 uovo
100 gr di burro freddo
100 gr di zucchero 
1 pizzico di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
 Preparate la frolla mischiando burro freddo,farina e zucchero nella planetaria oppure con la frusta elettrica.Poi fatte la fontana e aggiungete l'uovo ,la vagnilia e lievito per dolci.Fatte la palla,avvolgetela nella pellicola e lo fatte riposare nel frigo per un ora.
Tagliare le mele a pezzetti  senza la buccia.Frullatele in modo grossolano.Mettetele in un ampia pentola con 3 cucchiai di zucchero e succo di limone,cuocete a fuoco lento rimestando in continuazione per non farle attaccare,aggiungete la cannella e se e necessario aggiungete un po’ di acqua cuocerla circa 50-60 minuti.Fattela raffreddare.
Dividete la frolla una un po'piu grande dell'altra.Stedente la parte piu grande per una teglia 22-25cm.Bucherellate,versate la marmellata fredda,Con l'altra parte della frolla stendetela e ricavate delle strisce alternandole tra loro sopra la crostata.Spenellate le strisce con un uovo sbattuto con poca acqua e infornate e nel forno gia caldo per 20-25 minuti.
Servitela tiepida.

Buon Appetito :)
 
 

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